Дополнительная профессиональная подготовка

Ростовский филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия» осуществляет обучение слушателей  по  дополнительным программам повышения квалификации.

Одной из таких дополнительных программ для слушателей факультета повышения квалификации является «Контрактная система закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд: правовые позиции судов».       

Данная программа была разработана  Ростовским филиалом в 2015 году.   

Программа предусмотрена для практикующих юристов и специалистов, занимающихся государственными закупками.      В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  требуется введение контрактных служб или контрактных управляющих. Это ключевые представители заказчика, отвечающие за полный цикл закупки, начиная от планирования и заканчивая исполнением и закрытием контрактов (договоров). Они планируют закупки, выбирают поставщика, координируют весь цикл закупки, отвечают за результат каждого этапа.

Принцип профессионализма означает предъявление к заказчику – его должностным лицам, контрактной службе, управляющим, членам комиссии – определенных требований в области профессиональных знаний и компетентности. В связи с этим, РФ ФГБОУВО «РГУП» предлагает курс повышения квалификации по теме: «Контрактная система закупок для государственных и муниципальных нужд».

Программа предусмотрена для практикующих юристов и специалистов, занимающихся государственными закупками. Состоит из 18 акад. часов, обучение проходит в субботу и воскресенье. По результатам обучения  выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного образца.