Новости университета

23.11.2015

Российский государственный университет правосудия вот уже пять лет предоставляет своим студентам возможность интенсивного изучения английского языка. Студенты ростовского филиала, выбравшие для себя эту стезю, достигают различных уровней владения иностранным языком. Владение языком на высоком уровне подразумевает не только постоянную усердную работу и как следствие способность воспринимать и воспроизводить иностранную речь, но и понимание менталитета, образа жизни, культуры страны изучаемого языка. Чтобы восполнить этот пробел и увидеть своими глазами новую культуру, получить возможность практики общения с носителями  языка, укрепить уверенность в своих знаниях, а также получить мощный стимул для продолжения обучения, многие студенты выбирают учебную поездку за границу на время летних каникул.

Канада, Ванкувер, Лето

Существует сотни музыкальных фестивалей,  которые проходят ежемесячно в разных уголках земли, такие как, Tomorrowland, Ultra Music Festival, Stereosonoc, Landmark Music Festival, самые популярные и известные из них. Когда мы были в Канаде, в Ванкувере, нам с моим другом удалось попасть на один из таких фестивалей, называется он  Pemberton Music Festival. Он проходит каждый год, в летний сезон, так как летом все отдыхают и веселятся.

Мы с другом планировали поездку туда очень долго. Он проходил не далеко от Ванкувера.

Мы сняли номер на одну ночь в Олимпийской деревне Whistler. Когда мы ехали туда, у нас было отличное настроение, мы были готовы к этой огромной вечеринке.

Когда мы приехали туда на это Шоу мы были потрясены тем, какая атмосфера там была. Все кричали, прыгали, ди-джеи заводили толпу так, что аж мурашки по коже.

Мы ехали туда ради одного ди-джея Tiesto. Когда он начал играть свой сет, все были в безумии от того, как он заводит толпу, были невероятные световые эффекты.

После шоу мы с моим другом встретились возле автобуса, который должен был везти нас обратно в Олимпийскую деревню. Мы ехали очень уставшие после такого шоу, но главное - у нас остались незабываемые впечатления и эмоции. Приехав в отель, мы сразу же легли спать, так как ноги уже не держали нас.

Нам все очень понравилось, хотели бы вернуться туда обратно. Это был не забываемый отдых в Канаде.

Николаенко Кирилл, 304-2П

Ванкувер. Подвесные мосты

Этим летом мы, вместе с моей группой, отправились в Канаду. Это было очень интересное и увлекательное путешествие. Мы побывали во многих красивых местах, но про одно из них я хотел бы написать по подробнее. Это Capilano Suspension Bridge (Подвесной мост Капилано).

Capilano Suspension Bridge — это одно из самых красивых мест в Британской Колумбии, так как очень много людей каждый день с разных стран приезжают на Подвесной мост и ни сколько не жалеют, что потратили время и деньги именно на этот аттракцион.

Capilano Bridge был построен в 1889 году для рабочих лесопилки. Тем не менее в середине XX века произошла реконструкция моста и мост стал туристической достопримечательностью. Его высота около 70 метров и длина — 140 метров. Когда я первый раз увидел его, мне показалось, что не смогу пройти по нему, но потом я подумал, что, может быть, я больше никогда не смогу побывать тут и преодолел свой страх! Многие люди бояться даже встать на него, но мы не из таких! Мы гуляли по этому мосту и ощущали прилив адреналина.          

Этот мост может выдержать до 90 тонн. В этом огромном парке можно посетить небольшое кафе, с очень доброжелательными улыбающимися музыкантами, играющими приятную живую музыку, так же есть небольшой зоопарк, где вы сможете увидеть очень редких животных и птиц. Еще в парке стояли очень красивые Индийские скульптуры в виде людей.

Хачатуров А.  303-П