Новости университета

11.11.2015

Психологические программы, созданные на базе Ростовского филиала призваны решать задачи  гуманизации человеческих отношений. Тренинг толерантности – специальная психологическая программа, призванная способствовать развитию межкультурного понимания, формированию толерантного сознания и навыков позитивного взаимодействия на межличностном уровне, а также в студенческих группах. Для решения поставленных целей при проведении тренинга использовались различные методы: социально–перцептивные, ситуационные, импровизационные, моделирующие игры, упражнения, предполагающие обратную связь. Детальная разработанность тренинга делает его доступным для проведения не только специалистами, но и студентами, которые были включены в команду организаторов, и им  представилась возможность попробовать себя в качестве ведущих тренинга. Тренинг, представленный студентам, позволил сформировать коммуникативные навыки, укрепляющие социальные связи и необходимые для толерантного взаимодействия с представителями других культур. Студенты  продемонстрировали конструктивные способы выхода из конфликтных ситуаций, способы повышения доверия, выражения своих чувств и переживаний без конфликтов и насилия.

Впечатления участников тренинга. Студентка 4 курса Наталья Омельченко.

«Сегодня, в первый день фестиваля, проходил тренинг для студентов всех курсов, от психолога Соловьевой Анжелики Владимировны.

Заданий  было много, все они были очень интересными и затрагивали такие темы как: терпимое отношение к иному миропониманию, взглядам, идеям и необходимость сосуществования в одном обществе. Нужно так же заметить, ребята работали командами, что способствовало сплочению студентов. И что следовало бы помнить «…мы все люди с одинаковыми правами»»