Новости университета

30.09.2015

В этой статье я хочу рассказать о нашей летней поездке в Канаду для изучения английского языка. Учась в группе углубленного изучения английского языка, я приняла решение о необходимости закрепить свои навыки с носителями языка.  Наша практика проходила один месяц в CANADIAN COLLEGE OF ENGLISH LANGUAGE (CCEL).

В первый день учебы мы писали тест на выявление нашего уровня. После этого нас распределили по разным группам, и на следующий день мы начали полноценную учебу. Когда приходишь в свою новую группу, то появляется очень много положительных впечатлений и эмоций, очень много новых знакомств с людьми разных национальностей. В моей группе были студенты из Испании, Японии, Украины и Саудовской Аравии.  Самое интересное, что с этими студентами и преподавателем нужно общаться полностью на английском языке. Это оказалось не трудно, потому что в университете мы посвящаем много времени развитию навыка иностранной речи. Мы быстро адаптировались к постоянно звучащей английской речи.

Каждый день у нас было 3 пары. Мы учились с 8:30 и до 15:00. Утром мы вместе приезжали на пары, ходили в кафе колледжа на завтрак, и каждый из нас  расходился по своим группам. На перерыве мы встречались и обсуждали, как прошли наши занятия.

Как только мы начинали говорить между собой на русском языке, мимо проходящий преподаватель говорил нам «По-английски, пожалуйста!»

Мне очень понравилось учиться в этом колледже. Там очень  приветливые и добрые преподаватели,  дружеский коллектив, а главное  хорошее образование. Так же мы ездили на экскурсию в горы. Во время нашего обучения нам оказывали помощь в решении всех трудностей. 

После окончания курсов в Канадском Колледже, нам вручили долгожданные сертификаты!

В дальнейшем, я бы  очень хотела продолжить обучение в Канадском Колледже.  Не передать словами те эмоции, которые мы пережили там, в Канаде. Спасибо нашему университету, за предоставленную потрясающую возможность.

Дарья Шаповалова 204-П