Новости университета

18.09.2015

В этом году ребята отправились на поиски настоящего клада на «Остров сокровищ» (база «Искра»). В соревнованиях принимали участие 6 групп первого курса юридического факультета.
В начале мероприятия студенческий совет провел для ребят зажигательную зарядку, а затем  морские ведьмы рассказали предысторию  о потерянном кладе капитана пиратов Джека Черного Ворона. И для того чтобы отыскать клад, командам пришлось пройти 12 испытаний, получить подсказки и найти сокровища. 

Куратором проекта являлся Украинцев Павел, организаторами – Иванин Александр и Лагутин Максим. Каждую группу сопровождала пара кураторов от студенческого совета.

Мы спросили мнения ребят о мероприятии и вот какие ответы получили:

«День посвящения прошел на ура!  Столько эмоций я испытывал в последний раз в 2008 году, когда сборная России по футболу взяла бронзу на Чемпионате Европы! 18 сентября я понял, в какую классную и дружную группу я попал! Наши кураторы –Луиза Погосян  и Ваган Акопян - сделали все, чтобы мы стали сплочённее и ближе друг к другу! Выражаю особую благодарность организаторам этого прекрасного и веселого дня! РГУП, я тебя люблю! Группа Д-101 forever!!! 
P.S. надеюсь, что в ближайшее будущее будут еще подобные мероприятия!»
  

Сергей Сапрунов, студент группы Д-101.

«18 сентября состоялось долгожданное посвящение в студенты всеми любимого РГУПа. Мы все, естественно, готовились, и не один день, поэтому, тот факт, что все мы немного волновались, не удивителен. Вся группа была в предвкушении, так как мы не знали, что же нас ждет, но главное, все были готовы к поиску клада! 
Этот день пролетел довольно быстро, потому что было невероятно весело, интересно, познавательно. Мне кажется, такое количество улыбок увидишь редко. В этот день я не видела ни одного грустного лица, а как же иначе? Ведь все были настроены только на позитив и здоровую конкуренцию.
От лица группы Д-102, хотелось бы поблагодарить организаторов данного мероприятия! Мы получили массу удовольствия от этих ярких, классных и порой, очень сложных и волнительных конкурсов. Они безусловно помогли сплотиться нашей группе, которая, как считаю лично я, с самого первого дня была очень дружной. Были конкурсы, где ты по-настоящему переживал за жизнь и здоровье своего одногруппника. Сейчас я имею ввиду станцию "Паутина", где мы все были максимально сплоченными. Каждый переживал друг за друга и, наверное, в такие моменты ты понимаешь, что это уже не чужие тебе люди, а все же ставшие за такой короткий срок близкими, одногруппники. 
И еще хотелось бы сказать большое -большое спасибо нашим кураторам Паше Украинцеву и Лизе Ткаченко , без которых у нас ничего бы не получилось. Именно они смогли направить нас в правильное русло и в моменты, когда у нас что-то не получалось, именно они поднимали нам настроение и давали сил идти дальше! 
По итогу, наша группа Д-102 заняла 3 место, но мы ничуть не расстроены, потому что по окончанию дня у каждого остались только позитивные впечатления. Мы еще долго будем вспоминать веселые моменты, потому что их было огромное количество. Мы безумно довольны этим днем и рады, что мы являемся студентами Российского Государственного Университета Правосудия!»

Лиззи Таргамадзе, студентка группы Д-102.

«Посвящение в студенты нам запомнится надолго! Ведь такую массу положительных эмоций мы давно не получали! Испытания и конкурсы, конечно же, сблизили нас и сделали более дружными. Теперь мы с гордостью можем считать себя студентами Российского государственного университета правосудия!»

Илья Ковган, студент группы Д-103.

«Посвящение в студенты прошло на высшем уровне, все было замечательно! Некоторые испытания требовали от нас выдержки, но мы смогли это преодолеть. Это было потрясающее мероприятие! Устроить такой небольшой праздник для первокурсников очень хорошая идея, мы сблизилась, и стали дружнее! Спасибо большое организатором, и конечно спасибо нашим кураторам Ире Соковых и Руслану Багдасаряну, без вас мы бы не справились!»

Любовь Добрынина, студентка группы Д-104.

«Итак, наше посвящение проходило в очень хорошую погоду, и это уже с утра стало весомым плюсом грядущего дня.
Когда мы только приехали на базу, нам сказали, что все мероприятие должно поспособствовать объединению группы. Но что же было на самом деле? Первые конкурсы мы проходили слаженно, выбрали лидера в команде и слушали друг друга. Но после первой черной метки все изменилось, мы стали искать виноватых, начали даже немного ссориться и объединяться в группы «несогласных». Потом все-таки поняли, что общее ГОРЕ должно стимулировать появление новых сил. Так и произошло!
Конечно все  эти эмоции и перемены настроения оказали действительно тот эффект, которого организаторы добивались изначально –мы стали лучше понимать друг друга.
Сама идея проведения такого мероприятия – это наша чуть ли ни единственная возможность пообщаться  друг с  другом полноценно. Сложно собраться всей группой  во внеучебное время и куда-то пойти, а вот поехать на природу, да еще и чтобы победить –это отличная идея.
Правда, мы не победили, но из-за этого не расстроились. Мы даже клад не нашли, но пытались! Зато теперь мы точно знаем, что у нас самые лучшие кураторы- Диана Мхитарян и Максим Лагутин, которые искренне переживают и болеют за группу. У нас в группе самые понимающие люди, которые теперь научились ставить общие интересы выше своих. Когда мы вместе –у нас все получается. Проверено.
Ну и конечно же отдельное спасибо организатором за возможность творческой реализации. После длинного лета трудно сразу взять и начать учиться, готовиться к семинаром, а тут как раз возможность отвлечься на что –то : то потанцевать, то газету нарисовать, то костюмы сделать.
Если устроите нам еще одно посвящение –всех победим!»

Студенты группы Д-105.

«Нам очень понравилось снова ненадолго стать "первокурсниками", ведь теперь новая группа- новый этап в нашей учебной жизни, и Посвящение по новому раскрыло каждого из нас и сплотила !
Спасибо организаторам за очередное незабываемое мероприятие у нас в Университете!»

Студенты группы Д-207.

Так же мы спросили мнение Александра Иванина –руководителя проекта:

«Как организатор могу сказать: мероприятие прошло достойно, были небольшие огрехи с нашей стороны, но в целом все справились отлично!
Первый курс порадовал: ребята веселые, буйные, были готовы "горы свернуть" на пути к заветному кладу! Руководители станций молодцы, на протяжении всего дня не снимали улыбок со своих лиц.
Я считаю, что посвящение удалось! РГУП вновь показал себя с лучшей стороны!»

Читая мнения ребят, можно сделать вывод, что самую главную цель мы достигли – каждая группа сплотилась , подружилась и получила заряд позитивной энергии .

«Раскрой тайну, зажги «Искру»- так звучит девиз прошедшего посвящения, и студенческий совет вместе с первокурсниками зажгли! Зажгли не только базу «Искру», но искру в сердце каждого, кто участвовал в данном мероприятии!

Во время прохождения испытаний первокурсников поддерживали кураторы из числа профессорско-преподавательского состава и декан юридического факультета Бронислав Алексеевич Цой.

Студенческий Совет выражает благодарность Администрации за содействие в проведении мероприятия и  поздравляет всех первокурсников, которые вступили в ряды студентов Ростовского филиала ФГБОУ ВО «РГУП».

Автор статьи: председатель информационного комитета Елизавета Ткаченко