Новости университета

10.10.2014

Ушёл из жизни председатель Ростовского областного суда

10 октября 2014 года на 61 году жизни скоропостижно скончался заслуженный юрист Российской Федерации, председатель Ростовского областного суда Ткачев Виктор Николаевич.

Виктор Николаевич родился 11 марта 1954 года и прошел славный жизненный путь от курсанта Ростовского мореходного училища имени Седова до председателя крупнейшего суда общей юрисдикции субъекта Российской Федерации.

Трудовую деятельность на юридическом поприще начал в 1978 году и последовательно прошел все ступени профессионального роста, занимал должность судьи, заместителя председателя областного суда. В 1995 году назначен председателем Ростовского областного суда, которую занимал по настоящее время. Возглавляя областной суд, внес большой вклад в его развитие и совершенствование.

Ткачев В.Н. был инициатором создания филиала ФГБОУ ВПО «Российская академия правосудия» в г. Ростове-на-Дону. Являясь доктором юридических наук, профессором кафедры уголовного права Ростовского филиала Российской академии правосудия, много внимания уделял научной деятельности. Его перу принадлежит ряд научных изданий по проблемам ювенальной юстиции и восстановительного правосудия в отношении несовершеннолетних. Стоял у истоков мировой юстиции на Дону.

Профессиональная деятельность Ткачева В.Н. была неразрывно связана с общественной и просветительской деятельностью. На протяжении многих лет он являлся членом Совета Судей Российской Федерации, участвовал в работе коллегиальных органов государства по реформированию судебной системы.

Заслуги Ткачева Виктора Николаевича по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами.

Скорбим в связи с кончиной Ткачева В.Н., выражаем глубокое соболезнование родным и близким.

Коллектив

Ростовского филиала

Российской академии правосудия