Новости университета

12.06.2014

Это было очень пасмурное утро,  небо хмурилось,  сгущались тучи,  но студенты юридического факультета Ростовского филиала ФГБОУВПО «РАП» не унывали и не отчаивались.   С рюкзаками, набитыми продуктами, замаринованным мясом, шампурами и сменной одеждой,  рано утром   самые отчаянные весёлые и жизнерадостные студенты собрались у здания академии. В студенческом совете, как всегда, кипела работа: Батыр собирал команду из Добровольной студенческой дружины, которая должна была погрузить в автобусы аппаратуру, Ян Вартанов перепроверял спортивный инвентарь, Вася Мясников раздумывал над тем, чем бы укрыться от дождя, а я, Наталья Даниленко, пересматривала регламент мероприятия.  Тогда уже графа «Морской бой» меня, честно говоря, пугала.  Актив Студ.Совета складывал своё водяное «оружие» в рюкзаки, а погода в это время не улучшалась. 

1,5 в пути, и мы уже на Павло-Очаковской косе, базе «Юрист».  Снова все заняты делом: быстро выгрузить аппаратуру и инвентарь,   всё разложить, подключить.  Студенты сразу побежали к морю, к слову, преподаватели тоже.  «Вода тёплая, ура! Будем купаться», – раздавались радостные крики.  «Да, их ничего не остановит», – подумала я  и включила самую весёлую музыку, работа пошла быстрее, мальчики натянули тент от дождя, и наступило время зарядки. Диана Мхитарян показала ребятам пару движений, и начались активные упражнения под музыку.  И вот уже мастер классы от студенческого актива заработали: секция танцев – Диана Мхитарян, Ян Вартанов;  секция кавказских танцев – Батыр Альтудов; секция пения – Арсен Амирджанян, Лариса Хачанова; психологический тренинг – Луиза Погосян, Алина Есипова; театральный тренинг – Василий Мясников и Кожухова Виктория; капоэйра – Смбатян Армен;  стрельба – Владимир Рафаэльевич Саркисянц; КВН – Андрей Монмарь. Когда мастер-классы   и тренинги закончились, по базе разнёсся  волшебный и чарующий запах шашлыка. Настоящие шеф-повара, студенты, между прочим, Ростовского филиала ФГБОУВПО «Российская академия правосудия», а не какого-нибудь кулинарного колледжа,  приготовили самый лучший шашлык: из баранины, говядины, курицы, свинины.  Большинством голосов было принято решение: проигравших в конкурсе на лучший шашлык нет. Так вкусно ещё не было никогда.  Немного потеплело, игры в волейбол и футбол помогали согреться.  И вот я уже объявляю о начале игры в Морской бой.  Это была настоящая баталия! Битва на водяных пистолетах,  морское побоище.  Сухими остались только единицы, даже некоторые преподаватели и декан факультета Виктория Ивановна Галкина ввязались в сражение. 

Вечером  после того как все согрелись и переоделись  в сухую одежду,  начался импровизированный концерт. Выступали команда КВН «День Святого Патрика», Снежана Бояринова с гимнастическим номером «Рыбка», Осман Газдиев с Ларисой Хачановой пели, «Арбат» танцевал, Диана Мхитарян, Ян Вартанов и Алина Есипова с группой желающих показали подготовленный на мероприятии танец,  Василий Мясников и Виктория Кожухова провели театральную битву между двумя командами, Арсен Амиржанян и Сусанна Степанян исполнили песню акапельно.  Затем  мы танцевали и веселились, посвящали друг другу песни и исполняли все танцы, которые только могли. Довольные и счастливые,  мы поехали домой, кстати, в автобусах продолжали петь  песни  и играть на гитарах.   

Студ.Совет Ростовского филиала Российской академии правосудия и студенты ЮФ благодарят Администрацию  РФ ФГБОУВПО «РАП» за предоставленную возможность отдохнуть и с пользой провести время на базе «Юрист», а так же  выражают особую признательность преподавателям, кураторам групп, декану ЮФ В.И. Галкиной и отделу по организации воспитательной и внеучебной работы, административно-хозяйственному отделу за помощь в проведении мероприятия и просто за то, что вы были с нами, студентами, в этот день, участвовали в тренингах «Города Мастеров», танцевали, жарили шашлык, играли в подвижные игры и просто  разделили нашу радость от празднования Дня России.

Автор: Наталья Даниленко, сопредседатель  Студ. Совета