Новости университета

16.05.2014

16 мая состоялся завершительный этап конкурса «Мисс и Мистер Правосудие».   Встречала на этот раз  Казань, а точнее Казанский филиал ФГБОУВПО «Российская академия правосудия». Тема конкурса:  Прогулки по Парижу.  

Ростовский филиал прибыл  в столицу Республики Татарстан следующим составом: Ян Вартанов (Мистер РАП по версии Ростовского филиала), Алина Есипова (Мисс РАП по версии Ростовского филиала),   команда поддержки (Виктория Кожухова, Армен Смбатян, Наталья Даниленко, Надежда Маргарян, Батыр Альтудов, Николай Лучкин), психолог и руководитель делегации – Анжелика Владимировна Соловьёва.   Конкурсная программа состояла из  этапов: 1 этап – знакомство(вопрос-ответ); 2 этап – творческие номера; 3 этап – флешмоб (танцевальный конкурс);  4 этап – вечернее дефиле.

Комментарии наших участников:  

Ян Вартанов:

- Я ожидал нечто феерическое. И действительно,  всё прошло именно так, на высшем уровне,  ярко и интересно. Обещали встретить чак-чаком – и встретили, обещали помочь с реквизитом – и помогли! Студенты  и сотрудники Казанского филиала оказались очень гостеприимными и доброжелательным . Огромное спасибо организаторам мероприятия, особенно  Розе Рашитовне, за этот замечательный праздник, спасибо нашим атташе Юле и Саше, вы лучшие, спасибо всем-всем ребятам, которые на протяжении этих дней нас поддерживали и были с нами! Спасибо, Казань, ты навсегда в моем сердце! РАП – мы все одна семья.  

Алина Есипова:

- Знаете,  никого не хотелось называть соперником, это были скорее наши друзья,  талантливые и особенные каждый по-своему. Я безумно благодарна Ростовского филиалу за поддержку, нашим ребятам, а прежде всего, конечно, администрации  за оказанное доверие.  Очень сложно  представлять целый филиал, я знаю, как ребята болели за  меня и Яна, они и снимали видео специально для нас, и рисовали плакаты, и звонили, и писали сообщения. Жаль, нам так и не удалось в этом году  привести победу в Ростов-на-Дону, конечно, хотелось бы  принимать у себя гостей, наших друзей и коллег, из других филиалов.

Наталья Даниленко:

–  Красиво и здорово в Казани! Люди очень открытые и гостеприимные. Отдельное спасибо за экскурсию в Свияжск, необычно было вот так окунуться в атмосферу 16 века.  В свободное время мы гуляли по Казани, пели песни, играли на гитаре,  Батыр даже пальцы стёр струнами.

Альтудов Батыр:

Несмотря на то, что наши ребята не завоевали высших наград номинации «Мисс и Мистер Правосудие» Фестиваля, могу с уверенностью сказать, что поездка в Казань удалась! Я уверен, что  все участники остались довольны великолепной организацией приема гостей, экскурсионной программой и, конечно же, самим конкурсом.  Хотелось бы выразить слова благодарности всем ребятам, принимавшим участие в организации фестиваля, а также нашим атташе - Саше  и Юле, которые на протяжении всего нашего пребывания в Казани не отходили от нас ни на шаг и всегда помогали. И, конечно же, большое спасибо администрации Казанского филиала за радушный прием и за подаренные впечатления. Мы уезжали со словами: "Казань - сильна!".

Анжелика Владимировна:

А я в восторге от наших ребят,  это дружная креативная команда, способная в любой момент, в самой нестандартной ситуации продемонстрировать свою незаурядность, сплочённость и надёжность.

Надежда Маргарян:

Казань впечатлила меня своей красотой и загадочностью. Особенно мне понравилась экскурсия на остров Свияжск. Только представьте, мы посетили Собор, где когда-то был Иван Грозный.
Все участники конкурса "Мисс и Мистер Правосудия" молодцы! Несмотря на то, что это всё же был конкурс, не было ни какой злобы и ненависти. Все помогали друг другу и поддерживали. Спасибо организатором за незабываемые дни.

Николай Лучкин:

Казань впечатлила, особенно понравились пейзажи, открывающиеся при взгляде со стен Кремля,  поразило отсутствие пробок и одновременно порадовало. Экскурсии в Свияжск следует посвятить отдельное "интервью"- слишком много впечатлений. Больше всего в конкурсе понравился танец участников, зажег зал, почти как лезгинка, которую исполняли в творческом номере Ян и Армен.

Армен Смбатян:

– Только лучшее останется у меня в памяти от поездки в Казань! В первый же день нас встретили с народной сладостью «чак-чак»,  мы были позитивно эпатированы . Погода была солнечной,  как и улыбка на лицах участников из различных филиалов нашей  академии. Атташе Ростова-на-Дону - вы супер; Юля учила меня татарскому; Саша показал нам интересные места, например, Plan B.

Само мероприятие  проведено на высшем уровне. Я был в восторге! Профессионализм, динамика, энергетика – этими словами можно описать  номинацию «Мисс и Мистер Правосудие».

Виктория Кожухова:

– Конкурс оставил массу положительных эмоций, ещё раз убедилась в том, что нельзя судить о книге по обложке, и многие  ребята, с которыми раньше мы не были так дружны, проявили себя самым лучшим образом, подбадривая нас и помогая.  Студенты из других филиалов болели за наших участников (Яна и Алину),  и это было особенно приятно. С удовольствием повторила бы конкурс снова.

Итоги номинации:

В данном мероприятии приняли участие студенты 11 филиалов ФГБОУВПО «Российская академия правосудия» из городов: Нижний Новгород, Хабаровск, Казань, Иркутск, Ростов - на - Дону, Краснодар, Челябинск, Томск, Воронеж, Санкт- Петербург, Москва и Крым.  Членам жюри очень сложно было выбрать из всех участников «Мистера» и « Мисс», потому что все были очень изобретательны, талантливы и интересны. Участники оригинально ответили на вопросы жюри, продемонстрировали свои таланты в вокале,  хореографии,  ораторском мастерстве и  изобразительном искусстве. Каждый номер был тщательно продуман, а с помощью  костюмов  и красочных декораций  ребятам удалось создать в зрительном зале парижскую атмосферу.

Все участники, получили награды за победу в различных номинациях - дипломы и памятные подарки. В итоге титул «Мистер Правосудия»  завоевал Илья Гоголев г. Санкт- Петербург (Северо-Западный филиал ФГБОУВПО «РАП») и  «Мисс Правосудия» стала Ксения Заднепровская г. Симферополь (Крымский филиал ФГБОУВПО «РАП»).  Участники из Ростовского филиала ФГБОУВПО «РАП» завоевали титулы «Мисс Дружба» – Есипова Алина и «Мистер Оригинальность» – Вартанов Ян. 

Поздравляем победителей!

P.S. Но в наших сердцах по-прежнему остаются Вартанов Ян и Алина Есипова, как «Мистер и Мисс Правосудие» - 2014 по версии Ростовского филиала ФГБОУВПО «РАП».

Автор статьи: Студенческий Совет ФГБОУВПО «РАП»