Новости университета

20.03.2014

Как мы брали  Краснодар…!

2:40, звенит будильник… Никогда не думала, что проснусь в такую рань, но что не сделаешь ради любимой академии. Спустя час, в холле уже  толпились радостные студенты ФНО, ожидая долгожданную поездку на конференцию в Краснодар, которая для кого-то была первой. Сонные лица, звонкий смех и удивленный охранник, это лишь малая часть того, что происходило в тот момент в академии. Весь последующий день прошел в одно мгновение. В Краснодар, помимо нас, приехали представители из различных ВУЗов, таких как: СКФУ (г. Ставрополь), Кубанский государственный аграрный университет, ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный университет» (г. Новороссийск), ФГБОУ СГЮА «Институт юстиции»  

г.Саратов Адыгейский государственный университет. Именно этот факт прибавил нашим студентам стремление доказать, что Ростовский филиал лучший.  Но, в этот раз хочется дать слово героям этой поездки, которые вернулись в Ростов с огромным желанием поделиться своими эмоциями.

Алимов Александр, Карапетян Кристина (2 курс)

20 марта 2014 года наши студенты ФНО побывали на конференции  в Северо-Кавказском филиале Российской Академии Правосудия. Наше впечатление от данной поездки осталось неизгладимым, поскольку мы побывали на научном мероприятии, которое принесло нам не только новый опыт и знания, но и позволило увидеть и постичь новые горизонты науки. Мы весьма благодарны организаторам данной поездки, поскольку они подарили нам незабываемое приключение, которое мы не забудем никогда. В самом Краснодаре нас очень тепло приняли и обеспечили комфортные условия. В Северо-Кавказском филиале мы побывали на Пленарном заседании, после чего отправились участвовать в секциях со своими докладами. На самой секции гражданско-правовых дисциплин мы получили море позитивных эмоций.

В жюри присутствовали: заведующий кафедрой, два доцента, а также члены научного сообщества (СНО). Мы выступали вместе с магистрантами, а также со студентами старших курсов высшего профессионального образования.

Представьте себе, как мы волновались, выступая вместе со студентами, обладавшими намного большим опытом, чем мы. Но мы лицо Ростовского филиала, и мы должны были выступить достойно. На этой секции выступало чуть более двадцати человек. Все выступающие показали себя на высшем уровне. Думаю, жюри сложно было выбрать самых лучших, но все же они справились с этим заданием. Все места были распределены по справедливости. К сожалению, мы не смогли завоевать призовые места, но нас очень хорошо отметили и вручили Благодарственные письма с дисками, на которых собраны тезисные выступления с конференций прошлых годов. Еще раз хотим всех поблагодарить за данную поездку и сказать, что мы будем усерднее заниматься научной деятельностью, чтобы в будущем еще побывать на данном мероприятии и вернуться с победой. Хотелось бы подчеркнуть то, что эта научная конференция повлияла на нас положительной стороны, благодаря этому мероприятию мы пополнили наш маленький опыт, тем самым стали ближе к научной деятельности.

Ковальчук Екатерина, Авдеева Анна (3 курс)

Мы выехали в 4 утра и отправились в очень интересное путешествие, а именно - в город Краснодар. Цель нашей поездки заключалась в том, что мы являлись представителями Ростовского филиала Российской академии правосудия во Всероссийской научной конференции. Данная конференция была очень интересной, выслушанные доклады содержали много полезной информации. Также можно отметить тот факт, что мы закрепили свои знания в гражданском и уголовном праве. По окончании дня были подведены итоги и нам вручили благодарственные письма. В заключении хотелось бы отметить то, что нас очень хорошо приняли и были рады нашему приезду и участию. Домой мы ехали весело и с хорошими впечатлениями.

Темникова Валерия (1 курс)

20 марта в 3:15 утра мы дружной компанией студентов ФНО уже ждали автобус в холле академии. На улице был небольшой дождь, но это ничуть не портило наш боевой настрой, уж очень нам хотелось показать себя нашим краснодарским коллегам. К 4 часам к академии подъехал долгожданный автобус и все начали рассаживаться по своим местам. В автобусе по дороге в Краснодар обстановка была слегка напряженной так как все очень переживали, и по мере прибытия каждый начинал повторять свой доклад и советоваться с друзьями по поводу работ. Когда мы, наконец, приехали и зашли в академию, то первым делом отправились на регистрацию, где нам сообщили, что наш филиал в полном составе является слушателями, хоть это нас немного и расстроило, но все же, многим из нас удалось выступить и продемонстрировать свои работы. Для себя мы решили, что в следующей конференции, несмотря ни на что, мы обязательно примем участие и покажем себя, так как я считаю, что мы могли бы составить неплохую конкуренцию студентам из Краснодара. После подведения итогов мы отправились домой. Дорога была очень веселой, нас даже накормили пирожками в автобусе, за что отдельное спасибо Северо-Кавказскому филиалу. В заключении хотелось бы выразить благодарность всем преподавателям и сотрудникам деканата  за организацию данной поездки, а также Станиславу Вадимовичу и Жанне, за то, что следили за нами и выслушивали наши жалобы, а  также отдельное спасибо водителям автобуса за безопасную и комфортную дорогу.

Чернышев Дмитрий (1 курс)

Поездка в Краснодар началась не самым лучшим образом…Суета в 2 часа ночи, сбор еды в дорогу, ну и самое главное – это не забыть флешку с презентацией и докладом))).

Вот и  наступило 4 утра, я встретился с такими же сонными или вовсе не выспавшимися однокурсниками. У каждого из нас было огромное желание поспать, но чем ближе мы были к Краснодару, тем больше я стал замечать, что всем не до сна, каждый был занят своим дело: кто-то набирался энергии, поедая мамины бутерброды, ну а кто-то учил свой доклад. Погода не помогла нам морально, так как лил сильный дождь.

На Пленарном заседании зал был заполнен на 100% и все пытались куда-нибудь сесть, даже если это были колени соседа. Нам представили президиум, в который входили очень авторитетные люди в юридической сфере. Далее мы разошлись по секциям, где нам удалось послушать доклады краснодарских коллег, а так же аспирантов и магистрантов, получая от этого, несомненно, огромный опыт. В перерыве наши сопровождающие давали нам полезные советы как правильно выступать, говорить и как вести себя перед аудиторией. Именно благодаря этим советам, мы получили благодарственные письма.

На обратном пути все делились своими впечатлениями и опытом выступлений, который поможет нам в будущем. Все студенты остались очень довольны поездкой, которая сыграет большую роль в нашей, только начинающей юридической судьбе.

Кушмухамбетова Дарья (2 курс)

Мероприятия, связанные с наукой, получают большое распространение сегодня и особенно среди учебных заведений. Данные события имеют большое значение для учащихся и студентов, так как в них открываются способности и стремление к постижению науки. Каждый может попробовать себя в качестве исследователя, оратора и внимательного слушателя. На мой взгляд, наибольший коэффициент полезного действия обнаруживается во время подготовки работы, проведения самого исследования. Помимо изучения большого количества теоретического материала мы также можем ознакомиться и с практическим применением данного вопроса.

Посещение новых мест всегда дарит море эмоций, особенно, если оно направлено на получение новых знаний. Конференция в Краснодаре – это отличный способ не только обменяться знаниями и опытом, но и узнать массу нового материала, пообщаться со сверстниками, имеющими схожие интересы. Мне, как студентке 2 курса ФНО, конференция студентов высшего профессионального образования показала, как нужно строить свое выступление и каким образом можно влиять на внимание публики. Услышав множество докладов старшекурсников, я подчеркнула для себя особенности внешнего вида, тембр и интонацию докладчика, а также другие важные моменты для публичного выступления. Само мероприятие было прекрасно организовано и никаких трудностей мы не заметили. Надеемся, полученный опыт обязательно пригодится и будет полезен нам в будущем.

Шевелева Евгения (1 курс)

20 марта мы, студенты ФНО, занявшие призовые места на научно исследовательской конференции, отправились на Всероссийскую конференцию в Северо-Кавказский филиал РАП. Началось наше путешествие в 4 утра. Мы, сонные и полные боевого настроя, собрались у входа в академию. Дождавшись наш роскошных двухэтажный автобус, мы полным составом заняли свои места и под заряжающую позитивом музыку, отправились в путь. По дороге все занимались своим делом: кто-то спал, кто-то мило общался по душам, ну а кто-то тихо слушал музыку в наушниках и читал последние новости в интернете. В общем, поездка «ТУДА» была для всех продуктивной)))).

Добравшись в Краснодар, нас ждали гостеприимно распахнутые двери академии. Зарегистрировавшись в качестве слушателей, чего мы никак не ожидали, все отправились на Пленарное заседание. Пламенные речи представителей академии еще больше  настроили нас на победу и на познание нового. Далее мы отправились на секции, где послушали достойные выступления студентов высшего образования, а также аспирантов и магистрантов. Я, как студентка 1 курса, получила огромное удовольствие от выступлений более опытных в этом деле студентов. Ребятам из нашего филиала не всем удалось выступить, но, тем не менее, жюри дало многим возможность продемонстрировать доклады, а после чего и ответить на вопросы аудитории. Каждый из нас был награжден благодарностью. После выступлений мы пошли в столовую подкрепиться и отправились в путь-дорогу. Хотелось бы поблагодарить за такую познавательную и интересную поездку Гаврицкого Александра Васильевича, нашего замечательного декана – Челенкову Валентину Михайловну и Швандерову Аллу Робертовну, а также Серебрянникова Станислава Вадимовича и наших специалистов из деканата – Жанну и Иру.

Миценко Ульяна (1 курс)

…Заметки студента о небольшом приключении

Поездка в Северо-Кавказский филиал запомнится нашим студентам надолго.

Ровно в 3:45 все студенты ждали посадки в автобус, и именно поэтому они уже герои и победители )))

Несломленные пятичасовым переездом, все рванули в столовую по наставлению декана, после чего сделали вывод, что наша ростовская столовая лучше и предлагает более демократичные цены. К сожалению, мы столкнулись с некоторыми трудностями, но это не испортило нашего настроя. Участники боролись на высшем уровне с представителями юридического факультета, а тыл прикрывали наши слушатели, которые продемонстрировали свой кругозор и поделились опытом в исследовательской деятельности.

Наш боевой дух остался непоколебим, и мы считаем себя достойными представителями Ростовского филиала РАП.

Благодарим Александра Васильевича, Валентину Михайловну и Аллу Робертовну за предоставленную возможность, а также за развитие нашего научного потенциала.

Мы вернулись домой довольные, и совершенно неуставшие ;-)

Эрганян Мария (1 курс)

Мне поездка в Краснодар очень понравилась. Когда мы уже въехали в Краснодар, я увидела абрикосовые деревья, которые уже зацвели, и я удивилась, потому что я думала, что природа в Краснодаре и в Ростове одинаковая. Когда мы приехали в Северо-Кавказский филиал, нас встретили студенты и повели на регистрацию. Потом мы отправились на Пленарное заседание, где радушно отзывались о Ростовском филиале. Мы разошлись по секциям и с волнением ждали нашего выступления. Жюри было благосклонным и справедливым, поэтому мне кажется, что никого не обошли вниманием. На пути в Ростов мы ехали с положительными эмоциями и хорошим впечатлением об этом городе. Поэтому я хочу поблагодарить Ростовский филиал за предоставленную возможность этой увлекательной поездки.

Хачатуров Александр (1 курс)

От поездки в Краснодар у меня остались только хорошие впечатления. Я, конечно, очень переживал перед выступлением, особенно когда понял, что мы с Машей выступаем последние, а ведь именно последнее выступление запоминается большего всего, и я боялся испортить общее впечатление об этой конференции. Краснодарцы оказались очень гостеприимными хозяевами, ведь в перерыв на кофе-брейк они принесли кофе прямо в аудиторию, и было видно, они заботятся о своих гостях. После итогов конференции мы пошли на небольшую прогулку по городу. Домой мы приехали немного уставшие, но довольные.

Водолазова Ольга (2 курс)

Для меня, как сказала Валентина Михайловна, поездка в Краснодар оказалась маленьким приключением. За 2 года обучения я еще ни разу никуда не ездила от РАПа, и мне было безумно приятно участвовать в этом мероприятии.

В Краснодар мы отправлялись в 4 утра, чтобы успеть собраться мне пришлось встать в 2 часа ночи, но я была настолько взволнована поездкой, что не чувствовала сонливости или усталости. Без двадцати четыре я уже была возле академии, в холле собралась почти вся группа. В 4 приехал автобус, и мы отправились покорять Краснодар. Первые 2 часа  поездки все, в основном спали, потом стали завтракать и читать свои доклады. В общем, утром в автобусе у нас кипела деятельность. Все не могли дождаться прибытия в Краснодар. Около 10 часов утра мы с большим трудом, преодолев пробки, наконец-то добрались до Краснодарского филиала. В 11 часов началось Пленарное заседание. Честно говоря, если сравнивать уровень нашей академии и краснодарской, то у нас это мероприятие было гораздо эффектней. Далее мы отправились каждый по своим секциям, по наставлению Жанны и Станислава Вадимовича, мы попросили руководителей секций вписать нас как участников, но к сожалению не всем удалось выступить. Мне повезло,и мне разрешили принимать участие. В моей секции участников было 32 человека, включая меня. Сначала выступал Краснодарский край, было много интересных докладов, и я с удовольствием задавала вопросы. Через полтора часа сделали перерыв на Coffee break, в аудиторию принесли чайник, пакетики с чаем и кофе и булочки. Но я решила сходить в столовую, там была вся наша группа во главе с Жанной и Станиславом Вадимовичем. После получасового перерыва все снова разошлись по секциям. Через несколько участников очередь дошла до меня, на мой взгляд, я выступила вполне достойно. После своего выступления я совсем не смотрела на часы, и сказать точно, во сколько мы выехали обратно в Ростов, я не могу. Обратная поездка была на много веселее: мы, вместе с Жанной играли в крокодила, подпевали песням, которые включили водители, доедали вкусности, которые брали с собой в дорогу и которые нам подарили в Краснодаре.

Я очень рада, что поехала. С удовольствием и дальше буду принимать участие в таких мероприятиях.

Нахапетян Анжела (1 курс)

У меня остались очень хорошие и замечательные впечатления от поездки. Ничуть не жалею, что поехала туда вместе с однокурсниками. Ничего, что нам не всем удалось выступить, но все равно, раз мы поехали туда, то значит мы уже лучшие.

Честно говоря, немного не ожидала, что поеду в Краснодар и вместе с ребятами буду представлять лицо нашей академии. В начале поездки было немного волнительно, но потом все страхи оказались позади. Конечно же, сложилось море необычных, незабываемых, а главное положительных эмоций от поездки. Я очень рада и довольна такой предоставленной возможности.

Приходько Александра (2 курс)

20 марта 2014г. в Северо-Кавказском филиале Российской академии правосудия города Краснодара прошла Всероссийская научная конференция для студентов и магистрантов «Проблемы и перспективы развития права и правосудия в современном мире».  На конференцию съехались, а также приняли участие, в качестве участников и слушателей, студенты и магистранты из разных вузов России, в том числе и Ростовский филиал Российской академии правосудия. Организация и проведение такого мероприятия были выполнены на высоком уровне. Все участники Ростовского филиала Российской академии правосудия  получили диски (Консультант плюс, Гарант и Сборник тезисов выступлений участников конференций), а также благодарственные письма в конце  конференции. Программа конференции состояла из Пленарного заседания, работы семи секций (где студенты и магистранты представили свои работы и обсудили их вместе с членами жюри, другими участниками и слушателями), подведение итогов конференции и награждения.  Благодаря грамотной организации не было проблем с помещениями, расписанием конференции, материальным обеспечением (проекторы, компьютеры, столы, стулья    и т.д.). Всё было на должном уровне. 

Проведение подобных конференций на Всероссийском уровне способствует развитию научного мышления и приобретению новых знаний студентов. Хотелось бы, чтобы связи между вузами также поддерживались и в дальнейшем расширялись.

Кошманова Анастасия (1 курс)

Наше путешествие началось рано утром, скорее, в ночь. Было очень весело. Сначала все наслаждались дорогой и слушали музыку, но, подъезжая к Краснодару, все стали копошиться и повторять свои доклады. На удивление мы были самоуверенны и спокойны, но, к сожалению, не всем нам удалось выступить. Зато мы увидели наших коллег из Краснодара, побывали в их столовой и хорошо провели время.

Галкина Диана (1 курс)

За время поездки я подружилась со многими ребятами и нашла себе хороших собеседников. Участвовали в конференции, несомненно, очень умные и эрудированные студенты. Слушая их выступления, я узнала много нового. Открыла для себя ранее не известные мне факты. Я очень рада, что мне выпала такая возможность побывать в Краснодаре, и эта конференция подтолкнула меня к изучению различных юридических наук и развилово мне стремление к новым знаниям. Я бы хотела поблагодарить специалистов из деканата за то, что уделили нам время и помогали в поездке.

Гулаев Юрий (1 курс)

20 марта победители конференции в Ростове поехали в Краснодар на Всероссийскую конференцию. Чтобы приехать туда вовремя, мы должны были собраться в 4 утра у академии. Ехали мы пять часов, каждый в душе волновался о том, как он выступит. Никто даже не хотел спать. Приехали мы в Краснодар в 10 утра, и сразу же отправились на регистрацию. На Пленарном заседании нам заявили, что мы будем присутствовать в качестве слушателей. Всем это не понравилось, ведь каждый рассчитывал выступить со своим докладом и даже победить. Каждый готовился довольно долго и тщательно. Немного уговорив руководство, на моей секции были выбраны 3 человека, которые стали докладчиками от нашего филиала. Победу никому из наших студентов не дали, но дали благодарственные письма.

Мне эта конференция не очень понравилась, т.к. нам не дали выступить.

Я счастлива, что вы, уважаемые студенты, получили удовольствие от соприкосновения с наукой и от поездки. Весь факультет благодарен Александру Васильевичу за созданные условия, все для того, чтобы МЫ получили УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Всем СПАСИБО!!!

Челенкова В.М

Декан ФНО

Авторы статьи: Агабекян Жанетта

(специалист по учебной работе)

Алимов Александр,

Карапетян Кристина,

Ковальчук Екатерина,

Авдеева Анна,

Темникова Валерия,

Чернышев Дмитрий,

Кушмухамбетова Дарья,

Шевелева Евгения,

Миценко Ульяна,

Эрганян Мария,

Хачатуров Александр,

Водолазова Ольга,

Нахапетян Анжела,

Приходько Александра,

Кошманова Анастасия,

Галкина Диана,

Гулаев Юрий

Фото: Пономарева Наталья