Новости университета

20.03.2014

20 и 21 марта 2014 года представителями Центра внесудебного разрешения споров Ростовского филиала ФГБОУВПО «Российской академии правосудия» во исполнение Постановления Президиума Ростовского областного суда «Об активизации процедуры медиации», было проведено обучение техникам медиации федеральных судей, мировых судей и работников аппарата судов из 15 районный и городских судов г. Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Обучение было посвящено особенностям включения процедуры медиации в процесс рассмотрения дел. Судьями и работниками аппарата в тренинговом режиме были отработаны: навыки эффективной коммуникации, методика разъяснения сторонам права на урегулирование спора с участием посредника, медиативные техники, применяемые судьей для содействия в достижении мирового соглашения.

Судьями и работниками аппарата было отмечено, что данные тренинги способствуют формированию положительного отношения к процедуре медиации со стороны судейского сообщества, уяснения сути медиации. По итогам тренинга было определено проведение такого обучения ежеквартально, на постоянной основе.