Новости университета

30.11.2013

30 ноября в Ростовском филиале Российской академии правосудия прошёл научно-практический семинар "Ростовская Модель ООН - 2013". Единственная "модель" на юге России вызвала интерес более 100 студентов различных ВУЗов Ростова. В самом мероприятии посчастливилось принять участие также выпускникам и абитуриентам. 

7я Ростовская МООН - 2013 состояла из 3-х органов: Совет Безопасности, Совет по Правам Человека, Экономический и Социальный Совет.

Перед началом жарких дискуссий был проведён тренинг для всех участников модели, разъясняющий процедурные правила и некоторые особенности данной ролевой игры. Затем с приветственным словом выступил Генеральный Секретарь Модели ООН-2013 – Арутюнян Мариэтта Рубеновна. Пожелания оставаться верными интересам страны, каждый участник принял буквально, хотя и узнал свою «родину» за неделю до мероприятия. Обсуждения злободневных проблем проходили в каждом органе со своей изюминкой: в Совете Безопасности официальным языком был английский, Совет по Правам Человека пестрил яркими представителями восточных стран, а в Экономическом и Социальном совете выдвигались самые интересные предложения. В этот день в Академии царила дружеская и миролюбивая атмосфера, все делегаты были политкорректны и доброжелательны. В результате 5-часового интеллектуального марафона были приняты важные резолюции по актуальнейшимм темам современности: ситуация в Сирии, нарушение прав политзаключённых и регулирование миграционных потоков в мире.

По итогам тайного голосования среди участников были определены лучшие.  Итак, в в Совете Безопасности лучше всех свои дипломатические способности проявил Губелидзе Шота (РФ ФГБОУВПО «РАП»), лучшим делегатом признали Горбатко Анну (Рф РТА), поразившую всех своим замечательным произношением. За работу над резолюцией были награждены двое: Монмарь Андрей и Холбердыева Татьяна (РФ ФГБОУВПО «РАП»). 

В ЭКОСОСе триумфально выступил Исмаилов Гасанбек из Ростовского филиала РТА, победивший сразу в 2х номинациях " За лучшие дипломатические навыки" и " За лучший проект резолюции". Достойнее всех позиции своей страны в этом органе отстаивал Мартынов Артём  (РФ ФГБОУВПО «РАП»).

В Совете по Правам человека Барагамян Артур (РФ ФГБОУВПО «РАП»), стал "Лучшим делегатом", студентка РТА Шманцарь Юлия удостоилась награды  "Лучший дипломат", а дуэт из ЮФУ Локтева Алиса и Сабиева Гюлар получил приз за "Лучший проект резолюции".

Кафедра международного права совместно с  членами Студенческого Научного Общества выражает благодарность всем участникам за их ответственную подготовку и организаторам этого замечательного мероприятия! Но нельзя забывать, что данный праздник был бы не возможен без поддержки администрации нашего филиала и лично директора Ростовского филиала – Гаврицкого Александра Васильевича!!!

Ждем вас в Новом 2014м году, на следующей Модели ООН. С наилучшими пожеланиями, Оргкомитет.

Подробные отчеты