Новости университета

13.12.2013
«Ну здравствуй, 25й Международный Сочинский фестиваль

КИВИН-2013/2014»

Репортаж команды «От Души»

В пятницу тринадцатого, дабы доказать, что несчастливых дней не бывает, начался 25й Фестиваль. Город Сочи встретил команду «От Души» солнечной погодой. Ни долгое заселение в гостиницу, ни двухчасовая регистрация в штабе КВН не смогли испортить нам настроение.

В гостинице «Жемчужина», где и проходил сам фестиваль, с первого дня царил дух КВНа. В этом году в Сочи приехало 578 команд из разных концов России и стран СНГ. Некоторые названия команд удивили не только редакторов, но и филологов. Чего только стоит «Целеустремленный топинамбур», «Йожген Гжишкович» и «This is Могойтуй». Также некоторые команды не оставили  никого равнодушными и, благодаря своему внешнему виду и эпатажу.

Кто-то кардинально позаботился о своем образе и решил взять зрителей эпатажем, надеясь пройти во второй тур.

Кстати о форме, как многие заметили (по крайней мере я на это надеюсь) команда «От Души» «переоделась» в новую форму, за что отдельное спасибо руководству академии.

Не раз у всех возникал вопрос: «Зачем команды едут в Сочи? За что они борются?» Ответ прост: за выход в телелигу. И наверное, плох тот КВНщик, который не стремится попасть в телевизор. А для этого надо пройти долгий и трудный путь, который берет свое начало в первом туре Сочинского фестиваля. Команды первого тура, выступавшие в первой половине дня, были либо молодые команды, либо команды, пропустившие сезон. Мы попали в их число, и поэтому наше выступление длилось  3 минуты. А не 4.30, как у более опытных команд. В день выступления «трясти» всех начало сразу, как только нас объявили и заиграли первые звуки нашей музыки, но позитивный настрой и улыбки на лицах редакторов Высшей Лиги Дмитрия Колчина и Дмитрия Шпенькова помогли нам расслабиться

Что-то у нас получилось, что-то нет, ведь всегда есть к чему стремиться и развиваться. Для нас выступление в буквальном смысле «пролетело» в мгновение. Нам оставалось лишь ждать итогов. Параллельно мы ходили смотреть выступления других команд, поддерживали ростовских ребят, с которыми играем в местных лигах. Было приятно осознавать, что в Сочи между нами нет конкуренции, и тот факт, что мы представляем один город очень всех сплотил.

По окончанию первого тура все собрались  в просмотровом зале «Жемчужины», а кому не хватило места отправились в «Хрустальный», смотреть итоги на установленных там проекторах.

Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков поздравили всех с окончанием первого тура, рассказали о своих впечатлениях, подчеркнули, что в этом году юмор был разнообразный, многие команды пытались продемонстрировать свою индивидуальность, ну и плавно перешли к тому, ради чего все собрались – итогам первого тура. Сначала    огласили список команд, прошедших во второй тур, позже- повышенный рейтинг, затем- рейтинг. Оставшиеся команды, к сожалению, не получили ничего. Команда «От Души» взяла рейтинг, который дает возможность участия в Региональных и Межрегиональных Лигах. Мы получили приглашения из трех лиг: «Лига «Кавказ» (г.Ставрополь), Лига «Плюс» (г. Нижний Новгород») и Слобожанская Лига (г. Харьков), которые являются официальными Лигами Международного Союза КВН, Надеемся, что помимо приглашений мы получим еще и возможность участия в Лигах J

После итогов начался второй тур, в который прошли команды из первого тура и команды телевизионных лиг. Нам удалось посмотреть выступления таких команд, как: «ГородЪ ПятигороскЪ» (чемпионы Высшей Лиги КВН), «Днепр», Сборная Камызякского края, «Союз», Сборная Физтеха, «Парапапарам».

К концу второго тура у команд появилась возможность сыграть в «разминку» с бывшими чемпионами Высшей Лиги, такими как, Гарик Мартиросян, Демис Карибидис, Семен Слепаков

Ну и в последний день все с нетерпением ждали «Посиделки» с Президентом Международного Союза КВН А.В.Масляковым, на которых были объявлены списки команд, участвующих в телевизионных лигах, также все получили возможность задать интересующие вопросы, пообщаться в дружественной обстановке с редакторами.

Позже прошел мастер-класс, на котором рассказывали «Что такое КВН», как писать шутки, откуда черпать идеи, о чем стоит шутить, а о чем лучше промолчать. Этот мастер-класс оказался очень полезен не только нам, но и всем командам, ведь не каждый день такие люди как Андрей Чивурин, Леонид Купридо и Валентин Иванов делятся секретами успеха.

Вот так подошел к концу 25й Юбилейный Сочинский Фестиваль. На этой позитивной ноте хочется сказать огромное спасибо руководству Академии Правосудия за эту поездку и возможность раскрыться команде с новой стороны. Также хочется поблагодарить Щербинина Ивана за подготовку команды к выступлению, за весь тот вклад, который он внес в наше развитие. 

 

Автор статьи: Агабекян Жанетта