Новости университета

08.10.2013

«Здорово быть здоровым!»

8 октября 2013 г. на территории парка ДГТУ студентами Ростовского филиала ФГБОУВПО «Российская академия правосудия»  был проведен квест (транслит. аглн. quest — поиски) «COOL LIFE», посвященный здоровому образу жизни  под девизом «Вот чем лучше заняться, чем употреблять алкоголь, наркотики и табак!». Организатором проекта выступили: Овчаров Сергей – группа 402-п, Гаспарян  Ани, Зайцева Анастасия, Карапетян Кристина - группа 201-п, Водолазова Ольга – группа 203-п.

В проекте приняли участие  27 студентов юридического факультета и факультета непрерывного образования.  Погода была солнечная, настроение радостное, цели проекта реализованы: ребята с пользой провели время, зарядились положительными эмоциями.

Большое спасибо Николаенко Кириллу (студенту группы 104-п ФНО) за звуковое и музыкальное сопровождение мероприятия.

Мы обратились к инициатору и организатору  проекта  Сергею Овчарову с просьбой рассказать о своей идеи.

«Cool life»-почему так, а не иначе, и что же это значит? Человек, знающий английский язык, пусть и со словарем, переведет это как «крутая жизнь», но на самом деле смысл в эти два, с виду простых слова, вкладывался совершенно иной, и первоначально это звучало по-другому- «Life is cool»- жизнь-это круто! Это и есть основной девиз каждого человека, у которого есть цель и здоровая направленность к исполнению своей мечты. Зачастую очень много молодых людей, которые только вышли во взрослую жизнь, сменив «очки» с розовых на черно-белые, окунувшись в омут тяжелой жизни, пытаются каким либо образом осветлить ее, найти что-то приятное, что отвлекает их от повседневности, серой массы. Нередко они делают неправильный выбор, и выбирают сигареты, алкоголь, наркотики, хотя выбор этого нездорового пути может быть и по иным причинам - дурная компания, хочется показаться взрослым и.т.д. Они забывают напрочь о том, что можно получать удовольствие не только от этого…. Вот, представьте: бежите вы по лесной тропке, часа 2 уже бежите, устали безумно, но вам еще бежать километра два с половиной, и вы их пробегаете, заходите в квартиру, снимаете обувь и без сил падаете на кровать или диван, и от этого получаешь безумно приятные ощущения, как сейчас принято говорить «вставляет по полной», я знаю не многие меня поймут, и не многим понравится то наслаждение, которое я привык получать от  жизни, но именно поэтому я этим и занимаюсь.

Проект  спортивной командной игры – квеста, очень давно пришел ко мне в голову, и он предназначался совсем не для подростков и взрослых, а для детей  учебных и иных спортивно-оздоровительных учреждений, но затем, квест как командная игра интерпретировался в мероприятие, которое сможет показать молодому слою населения, что можно очень весело и приятно проводить время, быть детьми- беззаботными, у которых нет проблем, которые не знают наркотиков…. При этом приобретать новые знакомства, новых друзей…

НО задайте себе пару вопрос, как это делает большинство  молодых людей: «Зачем оно надо?», « А ЧЁ ТАМ ДЕЛАТЬ?», « Я ЧЁ ЭТО НЕ ЗНАЮ ЧТОЛИ?», «ЧЕГО ЭТО МЕНЯ ВЗРОСЛОГО КТО-ТО БУДЕТ ПОУЧАТЬ?» ,поэтому эту проблему тоже приходится решать. Современная молодежь достаточно замкнута и всем из них нужна, так называемая, «ФИШЕЧКА»….У каждого мероприятия должна быть «ФИШЕЧКА», фишкой этого мероприятия была музыка и загадки, нужно было сначала подумать, а потом предпринимать действия….

Я думаю, тем, кто был на «Cool life», очень понравилось, и многие из них, я уверен, не ПРОСТО провели приятно время, я уверен, что каждый хоть на долю секунды, но задумался над вопросом: А все ли Я правильно делаю?

С Уважением Сергей Овчаров

  

Замечательное проявление инициативы студента Академии, демонстрирующее активную гражданскую позицию, а также навыки проектирования и организации столь важного и актуального мероприятия для молодого поколения

Г.С.Кожухова

 

Проблема, которую поднимает Сергей, не теряет и не может потерять своей значимости. Заслуга Сергей в том, что он нашел интересную форму, креативную по своему содержанию для актуализации проблемы и привлечения внимания студенческого сообщества. Умно. Нестандартно. Оригинально. Студсовет поддержал. Давайте разворачивать инициативу и превращать в движение!

В.М.Челенкова